Пейзажи жизни

Владимир Тихонов 8
Ловлю мимолетные сценки
С мозаики этой уж виден портрет,
Но я не кому ни даю оценки
Хорош был набросок, иль нет.

Не спорят о вкусах и правильно это
О чем же мне спорить с юнцом?
Ведь разные мерки авторитета
Не спорил я сам никогда с отцом!

Но ныне другое растет поколенье
Пропитано с детства денежным ядом,
Все продается бездумно, без сожаленья
Не хочется с ними быть рядом!