Другу

Евгения Дайбог
Если вдруг назовут тебя старым,
Ты не верь, мой хороший, не верь.
Ты не старый, дружок, ты усталый
От случившихся в жизни потерь.

Навалилась предательски слабость?
Исчерпались запасы души?
Чем утешить тебя, моя радость,
Как помочь тебе, милый, скажи?

Бог дает нам посильную ношу.
Ты ж не был никогда слабаком.
Вот и тянешь свой воз, мой хороший,
А не бегаешь порожняком.

Я такая ж, как ты, - ломовая,
И себя отучилась жалеть,
И слова - "не могу"- забываю,
Чтобы трудности преодолеть.

Вспомни Киплинга: "Мы одной крови".
И пока не погасли огни,
Телефоны лежат наготове.
Затоскуешь - ты мне
Позвони.