Мысли о главном

Владимир Тихонов 8
  И сколько слов о самом главном
  В трудах людей великих, гениальных
  Не перечесть, и в интернете славном
   Это есть, но нет людей лишь идеальных!

  Ведь жизнь у каждого не трафарет,
  Не будет копией кого-то
  Кому-то не хватает блеска эполет,
  Кого-то тянет вдаль дорога!

 И в этом есть сценарий Бога
 Таланты в чем-то каждому вложить
 Пусть жизнь несчастна и убога,
 Её придется все ж прожить!
 
 Лишь одному из множества людей
 Откроются в нем скрытые таланты,
 А большинство освоит, лозунг-не убей!
  За это в жизни и получат гранты.
 
 Но мысль о главном, всё ж проста
 Живи и жить давай другим!
 Пусть кто-то начинает с чистого листа
 Богат другой, ты не завидуй им!