Как мало радостных стихов

Валерий Тихомиров
Как мало радостных стихов!
Ужель печаль богаче в красках?
И даже те, что про любовь
Покрыты дымкою неясной.
И даже радуги изгиб
Воздушным приглушён туманом.
А горечь злобы и обид
Мне чёрным видится квадратом.
Как мало радостных стихов,
Как мало песен в ритме марша.
И в словаре немного слов
Найдём с тобой о чувствах наших.