Только бы не было войны!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я хочу, что бы не было больше войны!
================================
А с неба падал самолёт,
Был молодым ещё пилот.
Незвано вдруг пришла она,
Эта проклятая война.

Под грохот танков, вой сирен,
Мы поднимались из колен.
И шли в атаку, в бой мы шли,
И умирали,  как могли.
******
Победа просто не дается,
Она в бою нам достается.
И помнить мы о том должны,
что лучше б не было войны.
*******
Потом, салют был над Москвой,
над не поверженной страной.
Мы строили свои дома,
Был голод и голодных тьма.

Как много лет с тех пор прошло,
И поколенье, то, ушло,
А те, кто жив ещё пока,
Цена их жизни высока.

Уж дети выросли давно.
Войну нам кажут лишь в кино,
Чтоб никогда не забывать,
Ребят, ушедших  воевать.

Стирает память дни войны.
Не слышен хохот «сатаны»,
Лишь только снятся иногда,
навек ушедшие года.
***********************
17. 04. 2018г.
Картинка с Интернета.