Где ты, молодость моя?

Любовь Козлова 1
Где ты, молодость моя?
Что с тобою сталось?
Ты прошла. Встречаю я
На пороге старость.

Не ждала и не звала,
А она явилась:
Не желанна, не мила –
Своего добилась.

Полетели дни мои,
Словно с горки сани…
Как ты время не крои –
Всё равно обманет.

Обижаться на судьбу,
Думаю, не вправе,
Хоть веду порой борьбу
С нею я без правил.

Не с восторгом, но приму
Всё, что мне осталось:
Лишь бы только никому
Не была я в тягость!