Жизнь в кислоте

Бенедиктович Галина
Вокруг три жеста - четыре слова,
Что не опять - происходит снова.
Всего три роли - тяни, не бойся!
... Спасатель... жертва... агрессор! Стройсь, марш!

В угаре истин, в горячке полдня
Успей кого-то распять сегодня,
Чтоб завтра будто бы между прочим
Заметить что и сам приколочен...

Вокруг не то, вокруг не те...
Живешь в кислоте.


Вокруг три роли, четыре позы.
Посеешь разум - поднимешь розу.
Посеешь глупость - взойдет все то же...
Кричи "палундра", кричи "о боже"!

Твой универсум сегодня сломан,
Лишен опоры, лишен основы,
Тебе ли в завтра смотреть с надеждой -
Когда и там будет все как прежде:

Вокруг не то, вокруг не те...
Вся жизнь в кислоте.


Расскажи мне из это чертовой лужи - эгей!
Кто ты здесь, зачем и кому ты нужен - эгей!
Кто и чем измерил мерило всех вещей?
Да ладно, ты слышишь - по коням, по танкам, вперед!
Э-ГЕ-ГЕЙ!!!


Вокруг три слова, четыре места,
И кто-то там, на трибуне, вместо,
А ты в груди прорастил ромашки,
Но все вокруг кажется вчерашним

И кто-то там, в белом-чистом-модном,
Распнет кого-то уже сегодня,
Чтобы потом, будто между прочим,
Сожрать - как ты - пулю этой ночи...

И он не тот, и те не те...
Черт, и не надоело же...
Жить в кислоте...