Куда пропала Муза

Дмитрий Рыбьяков
Куда пропала Муза?
Приметы: тёмно-руса,
А возраст больше сотни ворчливый и сухой.
И вот она исчезла,
Пустует её кресло,
Сижу и жду воскресно неверную такой.

С просторов самиздата,
Ушла она куда-то.
Поэты воздыхают и шарят в облаках.
Желают с неба манны,
Кочуя в графоманы,
А Муза загорает безвестно на югах.

В Анапе или Сочи,
Храпит наверно в ночи.
Не хочет, как и прежде, присесть у ваших ног.
А творчество былое,
Ушло после отбоя,
Не отыскав надежды, и не издавшись в срок.

Ну чтоб исправить ляпы,
На огонёк зашла бы,
Немного потревожив покой полночных сов.
Всегда ей будем рады,
И не страшны преграды,
Среди словесных крошев, приняв желанный зов.

А мы тут между прочим,
Не спим четыре ночи,
В конце хмельного лета, а может быть зимы.
Чтоб ей в далёком крае
Поржать, как лошадь злая,
С сюжетов от поэтов навязчивых, как мы.

17.04.2018.