Всюду клин

Елена Дмитриева 11
Отчаянье сковало - нет сил идти,
Нет сил проснуться снова поутру.
Куда не кинь - обрыв в пути...
Или тупик. И стынут руки на ветру.

Ищу причину, по которой стоит жить -
Вдруг без меня мир рухнет в одночасье?
Вообще не факт - я не связующая нить...
Всё будет так же и без моего участия.

Я будто строю замок из песка -
А он вновь рушится и рушится волною.
Всё тщетно. Не проходит боль в висках,
Усталость перемешана с тоскою.

Лишь только вдруг затеплится надежда,
Душа возрадуется, что закончен сплин,
Как в ту же точку возвращается небрежно
Мой снежный ком. И всюду клин... 


17.04.2018