Револьвер

Стэпан Коваль
Орёл или решка--решать не мне,
Судьба выбирает точно.
Копейка катится в груду камней,
С водой дождевой проточной.

Не буду я знать--орёл полетел
Или решётка мне светит...
Круги по судьбе,круги по воде,
Металл за себя в ответе.

О камень звенит карманный жилец,
В ладони ему не место.
Орлу и решке приходит конец,
Ночью заказана месса.

Гадать ни к чему--что будет--пройдёт,
Гербы на копейках стёрты.
Но,голова моя не пропадёт,
Она ведь первого сорта.

Я пригоршню брошу--мелочь,лети!--
Крылья орлино раскинув.
В пустых закромах моей калиты
Не место силам орлиным.

Будет надёжней увесить карман,-
Верю я или не верю.
Только доверюсь,-обман-не обман,-
Я чёрному револьверу.

17.4.18.  10:33.