Катя на самокате

Ольга Ушкина
Катя едет по дорожке
И одной толкает ножкой
Двухколесный самокат –
Летний транспорт для ребят.

Быстро крутятся колеса,
Развевает ветер косы,
Шустро Катенька рулит,
Самокат вперед летит.

Катя мчит на самокате –
Пропустите, едет Катя,
Впереди – пологий скат,
Катя катит самокат.