Не слышно шумa

Василий Тюренков
Не слышно шуму городского,
В заневских башнях тишина

Фёдор  Глинка
…………………………..

Не слышно шумa – город умер,
Ползёт ночного мрака слизь.
Дома унылой грудой мумий
В глубины неба вознеслись.
Проглочен водами залива
Бессильно тлеющий закат.
Вздыхая, некто молчаливый
На Землю смотрит свысока.

Затянут туго млечный пояс,
Звезда со шпилями “на ты”,
Пронзая ночь, уходит поезд
В шершавый холод темноты.
Глотает станции дорога,
Забыта горечь рук жены,
И трубный вой единорога
Задушен вдохом тишины.

04.18