Дорога к папе

Вера Сморчкова 1
  На Северном кладбище

 Герой Бессмертного полка
 На праздник майский под водой.
 И смотрит. Взгляд издалека.
 Там - дочь с седою головой.

 Ах, как же в Праздник возложить
 К могиле папиной цветы?
 Как с ощущеньем боли жить,
 Отдать любимому долги?

 Ступая тесных средь оград
 Я по воде вперёд иду.
 Лежит израненный солдат.
 О, сколько лет к нему бегу!

 О, сколько совести у тех?
 Не осушили мой погост.
 Ушёл в войну. О! Сколько тел!
 Вода прибавилась. Всё в рост.

 Надеюсь в Троицу приду,
 Покрашу обелиск простой.
 Порушено так много мест.
 Отец мой нежный, ты со мной.

 17.04.2018
 Санкт-Петербург