Отступала зима не надеясь вернуться

Николай Левданский
Отступала зима не надеясь вернуться,
Но опять возвращалась белоснежность даря.
Успевала земля в эту грусть окунуться
И согреть не могла ясным светом заря.

А сегодня весна разгулялась на воле
И плывёт и плывёт в небе шар золотой,
Зеленеет трава сквозь желтевшее поле
И пробился цветок  в неба цвет - голубой!

А в таёжном краю, где снега не спешили
Сговорившись с зимой обнажить южный склон...
Лишь ручьи с каждым днём всё сильней голосили
И стоял над тайгой оглушительный звон!

    2018г.