Я кепкой черпал воду из ручья

Валерий Даркаев
   
Я кепкой черпал воду из ручья
И пил её, хрустальную, досыта,
И слушал пенье с ветки соловья,
Он словно мне рассказывал открыто
О тайнах в этой царственной глуши,
Куда луч солнца редко проникает,
О зарослях пахучей черемши,
Про то, что про неё никто не знает.
А жалко, сладко пел он, человек
Пускай бы взял весенних витаминов,
Но чтоб сюда дорогу дровосек
Не знал в кабине пилоисполинов.
Тайга ворчала глухо, тяжело,
Раскачивая хвойное безбрежье,
А в сердце было чисто и светло,
И глухомань не тягостна медвежья...