Короб

Татьяна Рыжова 5
на конкурс "Сказки"
http://www.stihi.ru/2018/04/07/5788

по русской народной сказке "Маша и Медведь"

Был житель лесной я -
Дремал возле печки,
Набитый доверху мукой…
Потапыч, прости: 
Не сказал ни словечка!
Как вспомню – так слёзы рекой.
 
Машутке-то что -
Возвернулась и рада,
А  мне вот вовек не забыть:
Не съел пирожка, не присел ты –
Так "надо", -
Бежал от собак во всю прыть…
 
В амбаре лежу,
Позабыт-позаброшен.
Ну что ж, старый пень, - поделом!
И снятся мне сны
О былом, о хорошем,
Как спустится  ночь на село…