Твоя мечта любою может быть

Кирилл Анин
Ты вновь на горизонте у меня,
Как будто тень из прошлого далёка.
Теперь уже не потерять тебя,
Мой верный друг из Дальнего Востока.

Я помню знаменитый твой рюкзак,
И хоть в твоих я мыслях не витаю,
Друзьями были – лебедь, щука, рак,
О чём твои мечты –  всё ж представляю.

Когда-то полетать имел мечту
С самим Жюль Верном на воздушном шаре,
Земли родной увидеть красоту,
И побывать в Багдаде на базаре.

Иль хочешь походить в мечтах
Под парусами бригантины славной,
Со стягами, где череп на костях,
И Сильвер Джон с ногою деревянной?

Или вернуться несколько назад,
В Дюма, эпоху бравых мушкетёров?
А, может, в Робин Гудовский отряд,
Разбойников дорог лесных просторов?

Твоя мечта любою может быть,
И быть на песнь прекрасную похожа.
А песню можно лишь тогда  сложить,
Когда душа слагателя пригожа.

А потому вперёд, к своей мечте –
Не может жизнь твоя идти иначе.
И пусть благоприятствует тебе
Твоя Фортуна – спутница удачи!