О, звёздочка моя!

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты – там,
               в своём «за тридевять»,
в приюте Гончих Псов.
О, звёздочка!
Не виделись
сто световых часов.
В окошке –
                то провизором,
то дьяволом  с сумой…
Кому теперь позируешь,  –
повёрнута
               спиной?
С цветком у рта магнолии,
как в рупор
водяной,
кричу тебе до боли я:
«Не стой ко мне спиной»!               
Я путал кисти с крыльями.
Я смешивал прибой
с дымящимся акриловым,
а ты ко мне –
спиной…
Забыла,
                как под дождиком,
ревнуя и любя,
в бескрайности
беспошлинно
я целовал тебя
за то,
            что просто
                вечная?!
Зажгу в ночи свечу...
Ну, померцай на плечике,
пока я поурчу!