Жизнь простака и лицедея

Раиса Дрыгайло-Попова
Жизнь простака практичности не учит,
Пока он десять шишек не набьёт.
А, коль фортуна даст счастливый случай,
Проловит он ворон, раскрывши рот.

Простак находка для чужой идеи,
Охота на живца - такой урок.
Всегда найдутся в жизни лицедеи,
Готовые загнать его в силок.

И богатеют чудо - режиссёры,
Под прыть фанфар поклоны раздают!
Ревю. Аншлаги. Нету, вовсе, спора -
Аплодисментов стоит мудрый труд!

Простак же, он и в Африке простак,
Нещадно провоцирует злодея,
Порой готов разбиться за пятак,
Порой - отдаться в руки лицедея.

---

Пусть большинство, по сути, простаки,
Продуманных, конечно, единицы,
Пусть, обмануть простого и с руки,
Зато, в наивных душах свет струится.