Песня, гитара и я. Фест-2018

Наиля Ахунова
Да. Это случилось и это получилось. Двадцатый межрегиональный молодежный и он же первый инклюзивный фестиваль «Песня, гитара и я» ! Прошли сутки и можно писать о том, что было: - предварительный отбор и мастер-классы, совещания и ходьба по кабинетам, поиск спонсоров и решение многочисленных проблем. Но получилось ! Единственный в городе Казани ( население 1,2 млн. человек), приспособленный под Инвалидов зал был впервые наш на весь день. Спасибо директору зала Аркадию Леонидовичу - все службы работали как часы ! Волонтёры ! Вам отдельное Спасибо - очччень помогли ! Лёня Охотников - звук - получилось в некоторых местах хорошо ! Спасибо! Понимаю, что нелегко было ! Спонсорам - спасибо! Понимаю, что всем не поможешь и много дать не могли ! всем, кто был рядом - спасибо за жюрение, ведение, чтение поэтических произведений за авторов ( Елена Калаганова ! ), подсчёты, подвозы, выступления в концерте !
Ну и конечно - Алла Гребнева ! Спасибо вообще , что ты десятки лет тянешь этот груз - фестиваль !!!
Когда закрывали Фестиваль, я понял, что рядом ВПЕРВЫЕ люди на инвалидных колясках - участники, победители и члены жюри - и это был Праздник для многих ! И для меня тоже ! В трети конкурсных номеров финала были люди с ограниченными возможностями ! Настоящий ! Инклюзивный !!! 

(в сокращении)

Дмитрий Бикчентаев,
пред. жюри ХХ межрегионального инклюзивного фестиваля "Песня, гитара и я" (Казань)

Фото А.Леонтьева