Бродячий музыкант

Елена Трунина Ефимычева
За свечой и жизни полукругом,
Под подушкой белого окна,
Так внезапно возникает чудо,
Дождь-апрель, бродячий музыкант.

Сны людские в бисероплетенье,
Обратил, не ведая как я
Радуюсь такому появленью
Мега-проливного дикаря...

Радуюсь и музыку впускаю...
Медитирую в звучанье мантр...
Обновленье вешнее вдыхаю,
И свободы свежий аромат.

На там-таме он играл о вечном,
Сердцем, что познало боли гром...
Он накрыл так нежно мои плечи
Серебристым шёлковым плащом...