Что засеваем, то пожинаем 487-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Когда тебя ударили по правой...» (Абель Алексей)
         http//www.stihi.ru/2018/04/11/4985


         Чтоб жить - надо есть:
         Что жуём - так живём.
         Сеем  Алчность и Секс -
         Жнём повсюду Содом.

Жил в Риме некогда*) раб мудрый Эпиктет -
Душою излучал он добронравья свет.
Но век от века
Для человека
Христос иль Эпиктет, жаль, не авторитет -
И льётся через край земная чаша бед...

Чем ближе моя жизнь к финалу Эпиктета,
Тем всё дороже сердцу искры его света.

Земляне, если не постигнут - в чём их толк,
Напрасно взвоют, как перед
кончиной волк.

                *)50 - 135 гг. н.э.

    17.04.18   Минск