Уже земля теплом весны согрета...

Валентина Ментуз
Уже земля  теплом весны согрета,
как женщина, как истинная мать,
по зову сердца, в этом нет секрета,
во чрево жаждет семена принять.

Готово пашня разродиться всходом,
едва прольётся благодатный дождь,
так матушка-земля нам год за годом
дарует красоту свою и мощь.

А мы - её неблагодарны дети,
вкушая плод, летаем в мире грёз,
ведь за детей всегда лишь мать в ответе,
они не слышат боль её, не видят слёз...