Родительский день

Александр Салтыков -Княжегорский
Кресты, могилки и оградки.
Листы, сопревшие зимой.
Вчерашний день по разнарядке,
Душевный холод, сон в покой.
На фото - лица молодые.
Через дефис: года и жизнь.
В косынках бабки пожилые.
И старики с клюкой - держись.
Обычный страх унять несложно.
Рожденье предрекает смерть.
Крестимся: тихо, осторожно.
По-разному, но видим дверь...
Цветы пластмассовые вянут.
Белеют краски. Лепестки,
Они уже нас не обманут.
Лежат здесь: бабы, мужики.
Года лежат в обнимку с ямой.
На день Родительский народ
Встречается с отцом и мамой,
И память здесь лежит и ждёт...