Пришла к нам Радуница нынче холодна

Виктор Бобошин
Пришла к нам Радуница нынче холодна:
Крута, изменчива уральская погода,
Но надо выпить горечь памяти до дна:
Душе - не плоти! Что сюрпризы Небосвода?

Да меж могил и на могилах кое-где
Снег, лёд и талая вода, перемешались.
Но толпами народ идёт-снуёт везде:
У мёртвых нет долгов - они живым остались.

Здесь на земле: и шум, и гам, и суета,
А под землёй: спокойно, мирно, благочинно.
Неважно кто ты: атеист иль за Христа:
Все под землёй равны во тьме её глубинной.

Душ родственных Душа ищи на Небесах,
Хотя, известно: Бог на всех один - Всевышний!
Чтоб с Ним быть рядом Душу надо нам спасать:
И каждый добрый случай, день - всегда не лишний.

Для мертвых Радуница есть у христиан,
А у язычников весною год менялся.
Что было - то прошло, над будущим – туман...
День "встречи" с мёртвыми нам с древности достался.