Внутренний свет

Максим Пестун
Мне снились прекрасные рифмы-слова,
Но, так и остались владением сна.
Я помню их отзвук и фраз аромат,
Но им не судилось пополнить мой сад.

Я каждую ночь собираю плоды
Чудесных деревьев из снов тишины.
Я ими питаю свой жизненный сок,
Который стихов зарождает поток.

И он не редеет, пока, хоть во сне,
Я вижу счастливые лица везде.
Пока улыбаюсь я людям в ответ -
Не гаснет поэзии внутренний свет.