отправляемся играть

Айла Ше
Было просто. Было сложно.
Было, может быть, никак.
Шар воздушный осторожно
приземлился на чердак.
Там - забытые игрушки:
кукла Нина, слон Федот
и затихшая лягушка
(просто кончился завод),
мишка Бо с пришитой лапой
и матрёшек ровно семь,
заяц белый виноватый:
"Я - не солнечный совсем".
- Кем забыты? Кто вас бросил?
Шар в затылке почесал.
- Я беру вас, без вопросов,
собирайтесь на вокзал.
Поезд тронется под вечер.
Раз-два-три-четыре-пять.
Остановка. Детство. Встреча.
Отправляемся играть?

Иллюстрация - Виктория Кирдий

2016 г.