На чём ни гадай

Олег Паршев
День – белокрыльника, ночь – горностая.
Искали мы свет, да затея пустая.
Пни да колоды в тиши тасовали,
А всё – дамы пик из огня и стали –
Крутят фуэте, танцуют падекатр,
В кобуре – ТТ, в руках – перфоратор.
Искали мы истину – вышли в поле,
Ходим – неистовы, каемся, молим.

А нечистые спрятались в дыры и норы,
Плачут и стонут то соло, то хором
Дым – белокрыльника, сон – горностая.
Хвощ, ежевика, звёздная стая.
Раскидистый дождь прорастает сквозь тучи,
Что чёт, что нечет – всё несподручно.
Чабрец, иван-чай, свечи храма…
На чём ни гадай, а идти прямо.