Елена Картунова. 9. Строка Цурэна

Сонеты Цурэна
                Казалось бы – игра, всё понарошку.
                Но незаметно ты в ее плену.



Казалось бы – игра, всё понарошку.
Не совместимы здравый смысл и явь,
где жизнь вопит и сетует истошно.
Но кто сидит на троне, тот и прав.

Быть дураком в таком раскладе проще.
Но если ты сложнее дурака –
от «хлебозрелищ» гнусных прополощет,
и вырвется кричащая строка:
«Как лист увядший падает на душу…»
Слова подхватит ветер. И сонет
останется загадкой. Вор воздушный
добыче даст название «секрет»,
                показывая миру, как Луну.
                Но незаметно ты в ее плену.





© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/17/1295