Елена Картунова. 8. Богатство Цурэна

Сонеты Цурэна
                и музыку невысказанных слов.
                Казалось бы – игра, всё понарошку.



И музыку невысказанных слов,
и многое, что скрыто в недрах тайны,
он примеряет, – гложет ремесло,
и муза посещает постоянно.

В его казне такие жемчуга,
отобранные в муках! Столько злата,
намытого на лунных берегах
бессонниц. Он воистину богатый.

Забыть бы день, когда увядший лист
свалился, как ярмо, ему на душу.
За что? Грешил, но мыслями он чист.
Проснуться бы, а жар беды остужен,
       и зло – не зло, – царапины от кошки.
       Казалось бы – игра, всё понарошку.




© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/16/5690