Елена Картунова. 10. О, Цурэн!

Сонеты Цурэна
                Но незаметно ты в ее плену.
                И вот сонетов – полное лукошко




Но незаметно ты в ее плену, –
любви? печали? радости? загадки?
То горький привкус, то безмерно сладкий,
то вспоминаешь осень, то весну,
то роешься в словах, ища «зерно».
И вот «начало» падает на душу…
как лист увядший. Тут же строчку рушишь.
Стихам в итоге быть не суждено.

И ждешь заветной искры. О, Цурэн!
Замучил ты меня, хочу просвета.
Фантазии возможные пропеты.
Тупик решений, нет готовых сцен.

Подай сюжет, Эвтерпа, на ладошку!
И вот – сонетов полное лукошко.




© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/17/3519