Елена Картунова. 11. Образ Цурэна

Сонеты Цурэна
                И вот сонетов – полное лукошко,
                а новая идея – на кону.


И вот сонетов – полное лукошко.
Венок сплетенный вынесу на суд.
Найдутся на беду огрехов крошки –
призыв поковыряться там, и тут

А лист увядший так же будет падать
на душу, вызывая новый всплеск
сонетных строф. Зачем всё это надо?
И для чего? Обычный интерес?

Всего одна строка, и книжный образ
живет вольготно, – пища для ума.
Любой поэт – искатель. Жажды кобра
преследует его. Покой – тюрьма.

Финальный стих готов, пора ко сну,
а новая идея – на кону.




© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion