Миоль. Не отыскать их в океане суши

Сонеты Цурэна
                Как лист увядший падает на душу…
                Строка Цурэна



Не отыскать их в океане суши,-
Друзей, когда-то узнанных тобой…
Как лист увядший, шелестит прибой,
Ты сам себе давно уже не нужен,
Но что-то пишешь суетой сует,
Воспоминаньем отдаваясь неге,
Хранишь в кармане выцветший билет
Туда, где никогда доселе не был.

Усталостью пролистывая ночи,
Боишься, что кукушка напророчит,
Когда судьба висит на волоске
И не напиться вешними дождями…

Останешься проросшими стихами,
Взывающий к звезде в ночной тоске.



16. 04. 2018



Фрагмент венка "Сонетная рапсодия" по строке Цурэна Правдивого

http://www.stihi.ru/2018/04/17/63

© Copyright: Миоль, 2018