Колоски разнотравья

Алла Верная
Колоски… вольный ветер колышет простором
Луговин и полей, перелесков души.
Как они наливаются  силой, задором -
Разнотравье полотен, но не искуси…

Колоски… – остры остья, царапины – память,
Зерна – пища для мыслей и, возможно, ума…
И они, перезрев, осыпаются наземь,
Чтобы вновь прорасти, а «ничто, никогда»… -

У всего есть причина, начало, последок -
Почва быть благодатной должна,
Теплый дождь тихих слез и улыбка, не слепок, -
Роскошь нежной любви, коль позволит судьба.
 
17/04/18

Татьяна Карпеченкова . Акварель