Березозол

Фалалеева Татьяна
Стансы к Апрелю
 

1.
Сквозь метель и туман.
Согревая искру,
Божьей нивой шагать
К снеголому-костру.

2.
В лютый час кто огонь
Волшебством напитал?
Скоро лёд поплывёт,
Полыхнёт краснотал.

3.
Спляшет ярый огонь,
Огневица сгорит.
…Жажду жить утолит
Родничок из-под плит.

4.
Золотая змея.
Полна чаша вина.
Оседает на дно
Изумрудом вина.

5.
Белоснежный хитон.
Нимб сияньем поит.
Нет, не время сейчас
Для жестоких обид.

6.
Так тепло и светло
В бескорыстье щедрот,
И немые слова –
Божьим снадобьем в рот.

7.
А душа…  расцветёт
Всем грехам вопреки.
Лишь бы влаги черпнуть
Из Небесной реки.
 


Апрель 2018 г.

Одно из русских народных названий месяца апрель – березозол.

Фото из Интернета