Дождь шумит

Марина Борина-Малхасян
Дождь шумит, стекают капли
По весеннему стеклу.
И готовы мы, /не так ли?/,
К безоглядному теплу,
Что решилось возродиться
После зимней суеты,
И светлее стали лица,
И нежнее смотришь ты.

Дождь шумит, как будто хочет
Отбелить событий нить.
Сделать чище дни и ночи,
Мысли прежние смягчить.
Краски с каждым днем всё ярче,
Акварельна ливня суть.
И улыбки ты не прячешь,
Все яснее верный путь.

Дождь шумит, его мелодий
Мы не слышали давно.
В них призыв к любви, к свободе,
Что познать двоим дано!
Он все радостней, охотней
К нам зовет весны зарю.
Дождь шумит, за всё сегодня
Я его благодарю.