Судьба

Лексия Сапунова
Судьба... Порою так противно это слово,
Что хочется ей тут же доказать,
Что не права и ей не взять основу,
Что в праве я сама и всё решать.
Она безудержна, бездушна и безлика,
А если настроенья нет, то зла.
Я спорю с ней до хрипоты от криков:
Я выше! Я сильней! Смогу сама!
Она лишь только улыбается ехидно...
В ответ не скажет больше ничего.
Быть может ей, как мне, сейчас обидно?
А может ждёт момента одного...
Но я ей не позволю ни за что
В мой дом нести опять плохие вести...
Я буду счастлива теперь судьбе на зло.
Но слово это, порою, всё же бесит...