В альбом Л

Юрий Гречин
А бал, меж тем, был скучен дико -
Не помогало и "Мерло",
И от перформансов безликих
Зевотой скулы мне свело.
 
Хоть дамских юбок шелкопряды
Пестрели враз туда-сюда,
Но что мне здесь до их нарядов -
Какая, право, ерунда!
 
Послал бы бог сюда сатира -
Уж тот бы точно не скучал...
Но лира! Бедненькая лира!
Тебя б я здесь не доставал.
 
Казалось, гений Модильяни
На лицах публики почил,
И я, уже устав по-пьяни,
Засобираться поспешил.
 
И уж в дверях, приняв лакеем
Свою протянутую трость,
Я вдруг столкнулся с милой феей -
Как видно, запоздалый гость.
 
Трость, мне ладонь разжав коварно,
Упала больно в ноготок...
Она ж улыбкою шикарной
Меня чуть не свалила с ног.
 
Скользнула мимо к душной зале,
А я стоял, ошеломлен,
Шлейф ароматов, звон хрусталя… -
И в тот момент мне б выйти вон.
 
Но я, поддавшись моментально
Сему пленительному сну,
Вернул лакею машинально
И трость, и платье, и суму.
 
И до утра я как в тумане
Все глаз с той феи не сводил
И, грея горькое в стакане,
Я так глотка и не отпил...