Мойкумир ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
В детстве знал я о животных,
Как о «тварях инородных»…
Но, пока я подрастал –
Чуть зоологом не стал!..

…Как-то, в качестве подарка,
Стал я гостем зоопарка…

Встретил там млекопитающих,
Молоком зверят питающих,

Встретил массу пресмыкающихся я,
Перед кем-то "пресмыкающихся" зря,

Встретил тьму земных, и водных
Экзотичных земноводных,

Встретил вовсе не знакомых
До сих пор мне насекомых…

Встретил хищников я, гадов,
Царств, и классов тьму, отрядов*…

С той поры животный мир –
Мне милей, чем «Мойдодыр»!..
* см. https://www.what-this.ru/nature/animals/classification.php.