Старый блокнот

Татьяна Васильевна Авдеева
Фиолетовый старый блокнот
Чуть потёрт по краям и потрёпан,
Рядом с белой тетрадью для нот
Был на полке в кладовке закопан.

Пролежал он там целую жизнь,
Запылился, забылся, заждался.
Словно сторож стерёг стеллажи,
Но однажды весной отыскался.

Волшебство пожелтевших страниц -
Чудо магии старых блокнотов.
Словно рухнули стены границ,
Распахнув закрома переплёта.

Аромат чьих-то старых стихов,
Колдовство  этих простеньких строчек
Может быть, не спасёт от грехов,
Но хотя бы на миг их отсрочит.

И зачитанный снова до дыр,
Тихо ляжет на дальнюю полку,
Чтобы чей-то неведомый мир
Был закрыт до поры на защёлку.