Весенний звук

Олег Парабин
Гуляли только по земле метели,
Ветрами в хороводе шли снега,
Морозы укрепляли лед недели,
Прошли чуть дни, зимы нет и следа...

Сверчки поют и слышат жаворонка,
Светло, свежо и празднично вокруг,
В реке в потоке крутится воронка,
Пробилась зелень и привольный луг...

Весенний звук растормошил на чувства,
Надежду селит чуткая душа,
Узор на небе в облаках искусства,
Смотрю на жизнь свою, как хороша!