Уже не скрипнет старая калитка...

Юрий Мусаткин
Уже не скрипнет старая калитка,
Не выйдет на крыльцо отец встречать,
Перебирая старые пожитки,
Не повернётся мне на встречу мать.

Всё опустело в деревенском доме,
Где я когда-то вырос и окреп,
Где я мечтал, в сарае на соломе,
Зажав в руке ещё горячий хлеб.

Мне повезло. Став взрослым очень рано,
Не утонул в лавинах суеты,
Я посмотрел материки и страны,
Опережая все свои мечты.

Деревня стала маленькой и скучной,
А раньше мог гулять по ней полдня,
Всё было - снегопады, дождь и тучи,
Друзья меня забыли и родня.

Был старый дом опорой и началом,
Но опустел, всему отпущен срок,
И мне сейчас мечтается о малом,
Чтобы отец мой вышел на порог...

Март 2016 год