Какая странная, холодная весна...

Ирма Володина
Какая странная, холодная весна...
Случайный взгляд, через стекло, на светофоре.
И дрогнул голос в телефонном разговоре,
Так недосказанности выросла стена.

Казалось нам, что мы расстались навсегда.
Зачем тогда столкнулись вновь на перекрёстке?
А мокрый снег бил по щекам до боли хлёстко,
И дерзкий ветер рвал одежду без стыда.

Я так старалась о тебе не вспоминать
Себе твердила сотни раз: «Всё позабыто»
Мечты наивные, как зеркала, разбиты... 
Зачем же встретила твои глаза опять?

И закружило, завертело, понесло...
В водовороте чувства сумасшедшей страсти,
Забыв обиды боль, и... ожидая счастья,
Я, как птенец,  «вставать пытаюсь на крыло».