Первый дождь

Элла Крылова
Первый весенний дождь,
словно индейский вождь,
       что в боевом оперенье
лихо вступает в сраженье

и с запоздалой зимой,
и с непроглядною тьмой -
       сколько серебряных нитей!
Сколько наитий, открытий!

И пробуждённый газон
в Космос открыл горизонт.
       Дождь и в Раю, и с грозою,
молнии пахнут озоном.

Дождь очищает мой дух,
лезет он, словно лопух
       из свежевскопанных строчек.
Вечность - в значках многоточий...

17 апреля 2018