Как нежная фея, Олеся...

Екатерина Аметина
Держалась легко и стройно,
Была необычно спокойна.
Лицо красоты небывалой,
Увидишь, не сможешь забыть.
И губ своевольный изгиб,
И нежность, и самая малость
Лукавства в блестящих глазах,
Румянец на нежных щеках, -
Пленительные черты.
Изящество, благородство,
И вера в свое превосходство,
Торжественность красоты,
Умеренность, грубая строгость,
Таинственность и суровость…

Но странная жизнь дана.
В глуши, далеко от люда,
Опасности ждут повсюду.
Спасает лишь сила одна:
Такие любовь и вера,
Что даже завидует небо…
Живёт она в сказах и песнях,
Как нежная фея, Олеся.

***написано в 2016г.,
отредактировано в 2018г.

Фото - кадр из фильма "Олеся", 1970г.