рекурск

Павел Уваров
доживаю последние дни
на последние деньги
в месте, для меня совершенно чужом
я верить в себя разучился
не вижу упоения в будущем,
а тем более в прошлом

я никогда не был плохим человеком,
но до хорошего мне чересчур далеко
я почти разучился быть трезвым
разучился быть дружелюбным и разговорчивым

слов очень много, но творчество не считается
помочь мне нельзя, разве что скальпелем
я мотылёк-однодневка, который
пытается жить по изнурительным правилам

мне стоило бы объясниться,
но в этом смысл отсутствует напрочь
рекурсия города Курска
свою душу я упрятал под наволочку

я пишу о чём-то банальном и допотопном
то, о чём знать в принципе и не следует
рядом со мной только пропасть
и я просыпаюсь в окружении церберов

было крайне трудно
решить, кем же мне стать
я уморительный персонаж
медицина бессильна
моё лицо замазано сажей
я это вымысел
я небывалая блажь

я буду тромбом в твоих сосудах
буду тротилом в твоём взрывном механизме
я ни о чём тебе не рассказывал
и это меня чуть было не сгрызло

я секундная стрелка
часы со сломанной батареей
влюбился в идею ненавидеть весь мир
я гнилое растение,
не имеющее даже толики смысла.