Мы все, словно листья

Владимир Васильевич Молчанов
Мы все, словно листья,
Осенние листья,
Гонимы ветрами судьбы.
Оторванный лист я,
Измученный лист я,
Уставший от тщетной борьбы.

Напрасно за голые ветки цеплялся -
Былого назад не вернуть,
Напрасно я к мокрым стволам прилеплялся -
К земле предназначен мне путь.

Но как меня ветер ни треплет, ни кружит -
В конце обрету я покой:
Там ждёт меня грязная, стылая лужа
И дворник с поганой метлой.