Весна

Михаил Кюрчевский 2
Ручьёв не слышно пенье звонких
Давно сошли снега с полей
Подсохли бывшие потоки
Где некогда спешил ручей.
Сменив «рубаху» лес шумливый
Хвастливо шелестит листвой
Услышав хруст, взлетит пугливо
Сорока с криком надо мной.
По прелым листьям прошлогодним
По мягкотелому ковру
Вслед белобока будто сводня,
Что я иду, несёт молву.
И лес встревожен словно улей
Меня, заметив невзначай
Бьёт дятел дробь, как будто пули
По древу мощному стучат.
Брожу с природою под ручку
Устану, где-то примощусь
Скользнувший луч проводит ночку –
«Уйдя в миры»… к земле спущусь.
Поклон земле - щедра природа
Но дом родной зовёт назад
Внимаю радость небосвода –
Куста сиреневого взгляд.