Чужие

Татьяна Комиссарова
Выходной. Подмосковный посёлок.
Тётка в халате с балкона
Тётке внизу: «Да пошёл он!».
Злые дети гуляют под окнами,
На кухне борщец c компотом,
В зале муж с банкой пива у ящика.
Прошлое забыто в полгода.
Здравствуй, светлое настоящее.

За забором – московские дачники,
Проезжают, сверкая тачками,
На лицах - священный ужас.
А чем мы их хуже?
Беситесь пока что с жиру.
Вот выучимся песне:
«Мы с Ма-а-сквы, местные», -
И вы не заметите вирус.