Сейчас

Виктор Мудролюбов
Что спрятано за термином «сейчас»?
Последний вздох до общего исхода,
начало передачи про погоду,
случайный скрип елового сучка…

Я знаю, что «сейчас» прошло сейчас,
и завтра не для каждого настанет,
кто следствие с причиной переставит,
тому и карты в руки вместо нас.

А мы в своих эйнштейновских мечтах
придумываем струны и квазары,
и строим первобытные казармы,
и несогласных обращаем в прах.

Так и живём, как будто бы сейчас,
шуты и технократы и манкурты,
когда беда приходит в наши юрты,
виновен кто угодно вместо нас.

                17 апреля 2018